您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

护航铁路安全!全市铁路护路联防工作会议召开

2019-09-10 07:22:28    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:全市铁路护路联防工作会议召开

    确保铁路运输和人民群众生命财产安全

    安庆华出席并讲话

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)9月9日,全市铁路护路联防工作会议召开,副市长、市铁路护路联防工作领导小组组长安庆华出席会议并讲话。

  会议传达了省护路办《关于切实加强国庆70周年期间全省铁路护路联防工作的通知》,萨尔图区、杜尔伯特县、市公安局、市城管局及大庆工务段的相关负责人分别作表态发言。

  安庆华表示,铁路是国家重要基础设施,是国民经济的大动脉,我市连续多年被评为全省平安铁路示范市,6个县区均为平安铁路示范县区。但是随着国家铁路建设的快速发展,影响铁路运输的安全隐患还大量存在,安全风险加大,护路工作形势仍然十分严峻。

  安庆华要求,各县区、各有关部门要统一思想,认清形势,切实增强做好铁路护路联防工作的责任感和紧迫感。要突出重点,强化措施,深入推进铁路护路联防工作,不断提升铁路护路联防工作标准化、信息化、一体化、网格化、社会化水平。要加强领导,狠抓落实,确保铁路运输安全畅通、铁路沿线治安稳定,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年、大庆油田开发60周年、大庆建市40周年。

关键词:铁路护路联防工作会议 安庆华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复