您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

蒙牛百亿产业集群项目落户大庆

2019-09-10 07:06:06    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:蒙牛百亿产业集群项目落户大庆

    何忠华孟凡杰等出席签约仪式

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)大庆乳品产业再添主力军。9月9日,市政府与蒙牛集团签订合作协议:蒙牛集团乳制品百亿产业集群项目正式落户大庆。

  市委副书记、市长何忠华和蒙牛集团执行董事、党委书记孟凡杰,蒙牛集团副总裁李鹏程等出席签约仪式。副市长于宸、蒙牛集团副总裁赵杰军代表双方签约。

  何忠华表示,大庆地处世界公认的“黄金奶牛带”,奶牛养殖基础好,奶源品质超过欧盟标准,发展乳制品产业空间广阔。蒙牛集团作为中国乳业巨头之一,在业内具有很强的技术实力、行业竞争力和品牌影响力,蒙牛集团乳制品百亿产业集群项目落户大庆,必将极大促进大庆乳品产业发展,推动大庆延伸中高端农副产品加工产业链条、加快构建现代化产业体系。地方政府将成立专班精准对接企业需求,竭诚做好全方位服务,确保项目如期建成投产。

  孟凡杰表示,大庆乳品产业发展优势明显,地方营商环境优越,蒙牛集团对投资大庆充满信心。蒙牛集团将充分发挥专业技术力量优势,同大庆地方政府紧密协作,优质高效推动蒙牛集团(大庆)乳制品百亿产业集群项目建设,力争实现当年开工、当年投产,助力大庆转型发展、全面振兴。

  据了解,蒙牛集团(大庆)乳制品百亿产业集群项目主要包括乳品产业园(核心工厂)、奶源基地、配套产业三大板块,落地在大庆经济技术开发区。项目预计明年启动乳品产业园与标准化牧场建设,总投资规模15亿元以上,主要建设日处理鲜奶1500吨的高端液奶加工厂1座、5000头标准化牧场2个、3000头标准化观光牧场1个。

  大庆经开区、市农业农村局、市商务局负责同志参加座谈签约。

关键词:蒙牛百亿产业集群项目 何忠华 孟凡杰
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复