您所在的位置: 大庆旅游

雪顿节 热闹得很

2019-09-09 10:43:10    来源:人民网    编辑:付双凤

科迦藏戏队在拉萨市罗布林卡公园演出藏戏《曲杰诺桑》。

诙谐幽默的藏戏,让观众看得津津有味。

  一年一度的拉萨雪顿节于9月5日结束。在为期7天的雪顿节假期,拉萨市民和游客们看藏戏、品酸奶,尽情地欢度假期。

  被列入我国首批国家级非物质文化遗产名录的藏戏,是雪顿节期间最受群众欢迎的文娱活动。藏戏唱腔高亢雄浑,至今保持与观众零距离的表演形式。演员们在空地上划出小块场地,只要一鼓、一钹,往往一演就是五六个小时。

  记者 邓建胜摄影报道

关键词:雪顿节 热闹得很

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复