您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

如何优化营商环境?机关干部听讲座学这《条例》

2019-09-09 07:28:40    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:市人大常委会举办学习《黑龙江省优化营商环境条例》讲座

    在学深悟透上下功夫 助推营商环境更优

    薛志伟张国骏出席程永生主持

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)9月6日,市人大常委会组织机关干部对《黑龙江省优化营商环境条例》进行集中学习。市人大常委会副主任薛志伟、张国骏出席活动,市人大常委会秘书长程永生主持。

  学习中,市委党校法学教研室副教授、市委宣讲团成员张蕾以《黑龙江省优化营商环境条例》为内容作了专题讲座。她从条例出台背景、主要内容等方面进行详细讲解,并对条例的总则、政务环境、市场环境、法制环境、监督保障、法律责任以及附则进行了重点阐述。与会人员纷纷表示,对《条例》的学习要在学深悟透上下功夫,为市人大常委会在本月开展的《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查进一步夯实理论基础。

  现场,大庆市永安培训学校讲师、省安全生产大培训讲师团成员卢禹还进行了《中华人民共和国安全生产法》的讲座。

关键词:市人大常委会 营商环境
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: