您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

"防风险、保安全、迎国庆"安全防范工作会召开

2019-09-09 07:11:54    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:全省“防风险、保安全、迎国庆”安全防范工作电视电话会议召开

    曹宪双安庆华在庆分会场收听收看

  大庆网讯(新闻中心记者 王议文)6日,全省“防风险、保安全、迎国庆”安全防范工作电视电话会议召开。会议强调要认真贯彻习近平总书记的重要批示要求,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力推动防范化解重大安全风险责任和措施落实,坚决防范遏制各类事故和各类突发事件,坚决打好国庆期间安全生产和公共安全风险防范攻坚战,努力为新中国成立70周年营造安全稳定环境。市委常委、常务副市长曹宪双,副市长、市公安局局长安庆华在大庆分会场收听收看会议。

  会议强调,9月至12月,夏秋交替、冬季临近,历来是事故易发期,加之喜逢中秋、国庆佳节,人流相对集中,安全风险增大。要准确分析研判当前安全生产和公共安全形势,切实增强做好国庆期间安全防范工作的政治自觉和行动自觉。要突出安全生产风险管控和隐患排查治理,狠抓重大安全风险防范、“四大”行动落实、重点行业领域隐患排查治理、重点环节安全监管、安全生产督导检查,要加强校园安全防范、社会治安风险管控,防范化解食品药品领域重大风险,有效管控网络安全,防范化解金融风险,加强旅游景区景点的安全防范工作,确保各类节庆活动安全。

  会议要求,要加强组织领导,严格落实责任,强化应急处置,筑牢安全防线,守住安全底线,全力保障社会安全稳定大局。

关键词:安全防范 曹宪双 安庆华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复