您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华:办好大庆教育 培养好铁人后代

2019-09-09 06:55:13    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:韩立华参观全市中小学美育工作成果展并寄语广大教育工作者

    办好大庆教育 培养好铁人后代

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)师生庆盛世,美育展新篇。第35个教师节来临之际,9月6日,市委书记韩立华参观了2019年大庆市中小学师生美育工作成果展暨艺术实践工作坊,向全市广大教育工作者致以节日问候,并寄语大家,办好大庆教育,培养好铁人后代。

  省教育厅副厅长赵广,市领导姚远、朱清霞、栾红出席活动。

  机关一小的首屈一“纸”工作坊中,孩子们用手工纸艺描绘一幅大庆油田的宏大画面;杜尔伯特绿色草原学校奏响“陶之韵”,学生们动手制作的陶艺品琳琅满目;驻足欣赏实验中学二部的彩铅画,犹如步入了花木深深的艺术之境……在市图书馆,全市90所学校320名师生的千余件作品,全景呈现了绘画、书法、雕塑、剪纸等丰富的艺术创作形式,展现了近年来全市美育工作的丰硕成果。

  韩立华一边听着孩子们用稚嫩的童音讲解艺术作品,一边询问学校的美育课程设置、学生参与、家长互动等情况,并作为“大朋友”,欣然接受小朋友们的邀请参加手工制作,勉励孩子们珍惜时光,努力学习,德智体美全面发展,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

  韩立华充分肯定近年来大庆教育工作,指出,大庆的幼儿教育、基础教育、职业教育、高等教育硕果累累,得到了社会各界和家长们的普遍认可,成绩的取得,凝聚着广大教育工作者的辛勤和汗水、智慧和力量,尤其是今天展现的丰富多彩的素质教育成果,让我们深感欣慰,对大庆教育的未来充满信心。希望大家不忘初心、牢记使命,做有灵魂、有情怀、有坚守的教育工作者,在办人民满意教育的伟大事业中有更大作为,为大庆转型振兴提供更强有力的智力和人才支撑。

  朱清霞表示,这次展览活动,不仅是对全市中小学校美育工作的总结展示,更是对全市贯彻党的教育方针、全面实施素质教育的综合检验。希望各级教育主管部门以此为契机,坚持“五育”并举,努力实现均衡可持续发展;美育工作者和美术教师当好学生欣赏美、创造美的引路人;广大中小学生通过美育树立美的理想、培养美的情操、锤炼美的品格、提高美的素养,成为合格的社会主义建设者和接班人。

关键词:韩立华 大庆教育 铁人后代
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复