您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

省委第四巡视组向大庆市反馈巡视情况

2019-09-09 06:51:40    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:省委第四巡视组向大庆市反馈巡视情况

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)根据省委巡视工作领导小组统一部署,近日,省委第四巡视组巡视大庆市情况反馈会议召开。省纪委常委王皎对巡视整改工作提出要求,省委第四巡视组组长王维绪反馈巡视大庆市情况,市委书记韩立华主持会议并作表态发言。

  王维绪指出,大庆市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央重大决策部署,党的建设不断加强,全面从严治党持续推进,经济社会发展取得了一定成效。此次巡视发现了大庆市主要存在七个方面问题,一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入、贯彻落实中央重大决策部署和省委要求有差距。二是落实管党治党主体责任不够到位,主体责任压得不够实,党内政治生活不够严格,基层党组织建设存在薄弱环节,党员发展存在不严肃不规范现象。三是顶风违纪、不收敛不收手、违反中央八项规定精神现象仍然存在。四是选人用人制度执行不严,凡提必审不够细不够实,存在干部档案造假、年龄老化现象,干事创业导向不够鲜明。五是形式主义、官僚主义整治不力,贯彻上级部署要求上下一般粗,不担当、不作为、乱作为仍有表现,会议多、议事机构多。六是民生工作还存在短板,群众的切身问题解决得不够好,民间借贷纠纷比较多,污染防治不到位,个别养老场所不安全,农村饮水安全保障不力,农村厕所革命迟缓。七是其他方面问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委监委、省委组织部等有关方面处理。

  王维绪强调,要抓好贯彻落实,确保中央重大决策部署和省委要求落地生根;落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;加大监督执纪问责力度,坚决扼制不收敛、不收手现象;严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态的领导权;牢固树立正确的用人导向,为党的事业选好人;坚决整治形式主义、官僚主义,确保作风建设取得实效;筑牢初心,切实维护人民群众的根本利益。

  王皎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握政治方向,提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治自觉,践行初心使命,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委要求,加强党的建设,不断提高各级党组织的创造力凝聚力和战斗力,推动党的路线方针政策落地生根;要强化管党治党政治担当,坚决落实两个责任,层层传导全面从严治党压力,保持惩治腐败高压态势,坚决减存量扼增量,敢于动真碰硬,坚决破除形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展;要对标对表省委巡视反馈意见,强化整改落实和成果运用,落实整改主体责任,坚持从本级本人改起,强化日常监督,督促巡视整改落地见效,举一反三,建立健全整改长效机制。

  韩立华表示,省委巡视组反馈的意见、作出的评价实事求是、客观全面,指出的问题一针见血、切中要害,我们诚恳接受、对号认领、照单全收。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,以坚定决心推进整改,扛起政治责任,以周密组织深化整改,严格政治标准,以过硬作风加快整改,锤炼政治定力,以制度建设保障整改,强化政治担当,以发展成效检验整改,在巡视整改中营造风清气正、干事创业的良好政治生态,向省委交上满意答卷,庆祝新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年。

  省委第四巡视组副组长裴永庆、王志浩,省纪委监委、省委组织部、省委巡视办及省委第四巡视组有关同志;市委和市人大、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责人,其他在职副厅级以上领导干部;市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,高新区、经开区党工委书记,各县区委书记,各单位、各部门主要负责人,市纪委监委、市委组织部各相关处(科)室主要负责人参加。

关键词:省委第四巡视组 大庆  巡视情况
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: