您所在的位置: 大庆新闻 >> 文化

“礼敬华诞·装点庆图”书画展启动作品征集

2019-09-07 06:26:57    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:“礼敬华诞·装点庆图”书画展启动作品征集

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)8月27日,记者获悉,为庆祝新中国成立70周年,大庆油田发现60周年和大庆建市40周年,推进我市创建全国公共文化示范区,展现书香大庆、全民阅读的良好氛围和厚重的文化艺术底蕴,激发书画爱好者的创作热情,装点市图书馆,市图书馆将于国庆期间举办“礼敬华诞·装点庆图”主题书画陈列展,从9月1日起,面向全市书画爱好者征集书画原创作品,入选作品将由市图书馆统一装裱,在图书馆醒目位置长期陈展,并颁发收藏证书。

  据了解,征集作品要求原创,具有较强的艺术表现力和感染力,传播正能量。书法作品方面,内容以读书和阅读主题为佳,具有鲜明时代特征的名言警句、传统文化经典亦可;书体不限,其中草书、篆书作品需附释文;不接受手卷作品和册页作品。绘画作品方面,主题不限,题材以国画、油画、版画、水粉、水彩为主。

  由于受陈展位置所限,书法作品主要陈展在借阅室立柱,以竖式为主,尺寸要求为高度135厘米,宽度60厘米;主要陈展在图书馆二楼过廊的国画作品,要求高度和宽度均为60厘米,如果为圆形,直径亦为60厘米;主要陈展在四楼过廊的国画作品,高度和宽度均为30厘米。油画、版画、水彩、水粉等其他画种,可参考上述尺寸,没有严格限制。拟创作特殊尺寸作品的书画作者也可以联系工作人员在馆内选择合适的陈展位址。有意者将作品报送至市图书馆五楼数字资源部515室,征集截至9月20日。

关键词:书画展 作品征集
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复