您所在的位置: 大庆新闻 >> 经济

企业收到“大红包” 原是高新区退税服务效率高

2019-09-06 08:06:40    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:高新区税务局优化退税服务,规范退税流程,上半年完成退税1.6亿元

    退税服务效率高 企业喜提大红包

  退税是纳税人在办理缴税业务过程中经常会遇到的一种情况,有的是人为因素造成的,有的是政策性的。日前,记者了解到,减税降费政策实施后,面对日渐增长的退税业务,高新区税务局针对不同情况,认真抓好政策落实,优化退税服务,规范退税流程,提高退税效率,积极打造诚信税务。2019年上半年完成退税一亿六千万元,这份实实在在的“大红包”在一定程度上缓解了企业的资金压力。

  一是认真开展批扣错误退税。高新区税务局对年初以来的税收情况进行全面清理,对发现的批扣错误及时进行了退税。为了及时将税款退还给纳税人,高新区税务局通过与国库沟通协调,由税务机关制作退税申请表,统一出具退库清册,加班加点开具电子收入退还书,保证第一时间把税款退到纳税人手中。

  二是主动办理小微企业普惠性政策退税。为确保普惠性优惠政策落地生根,高新区税务局精心部署,积极推进,多措并举,简化流程,实现电子化退税,在退税资料报送上实现纳税人零报送,确保了纳税人对普惠性政策应享尽享。

  三是及时办理多缴税金退税。减税降费系列政策不断出台,政策落地前的税收出现了多缴税金的情况。为了确保减税降费的政策效应最大化,高新区税务局成立了多缴税金退税工作领导小组,多次召开会议,组织相关人员传达和研究减税降费政策,确定工作方法,确保工作质量。各科室紧密配合,通力协作,形成流程规范、审核严格的工作机制,保证了每笔退税准确无误。

  四是持续推进其他退税。按照退税流程,认真受理流转环节产生的增值税即征即退、出口退税、汇算清缴退税等退税资料,严格审核,及时开具收入退还书,使纳税人应退税款得到及时退还。

  大庆日报记者 程柏毓

关键词:高新区 退税 效率高 企业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复