您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

先学一步学深一层 为主题教育开局注动能

2019-09-06 07:18:18    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:市委组织部、市委宣传部紧密结合实际,统筹谋划推进,创新学习形式

    先学一步学深一层以学促干

    为主题教育开局注入强动能

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。日前,市委组织部、市委宣传部紧密结合实际,统筹谋划推进,创新学习形式,营造了先学一步、学深一层、以学促干的良好氛围,为主题教育顺利开局注入强动能。

  学字当头、先学一步。日前,市委组织部召开理论学习中心组会议,学习传达贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神等重要学习资料,与会领导干部围绕“先学一步”自学内容进行了研讨发言。

  会议强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市委组织部既是组织者、又是参与者,更应该坚持高标准、严要求。一要坚持真学真信,在提高政治站位上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,通过学习进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持常学常新,在学用结合上下功夫。把学习作为组工干部终身必修课,在业务知识领域不断“加油”“充电”,及时补充“营养”,通过学习提升自我、推动工作。三要坚持专人专班,在精心组织好主题教育上下功夫。坚持全部动员、专班推进,在加强对全市主题教育统筹指导的基础上,高标准推进部机关主题教育,努力在市直各部门中争排头、树标杆、做表率。

  主题教育先学一步,思想根基更深一层。日前,市委宣传部通过理论学习中心组学习、讲党课等多种方式,深入查找不足、认真推进整改,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学一步”“先行整改”工作扎实有效开展。

  市委宣传部切实做到“三个坚持”。一是坚持领导带头学。抓住“关键少数”,充分发挥处级领导干部示范带动作用,结合主题教育学习资料开展学习,带头交流发言,形成“火车头效应”,辐射带动全体党员干部。二是坚持全员深入学。组织全体党员干部先学一步、学深一层,深刻理解主题教育的重要意义,准确把握党中央对主题教育工作的部署和要求,组织观看《丰碑》《楷模》等专题教育片,深入学习了解黑龙江“四大精神”及我省先进基层党组织和优秀党员事迹。三是坚持交流研讨学。组织全体党员干部认真撰写学习心得体会、进行研讨交流,进一步营造浓厚的学习氛围;组织优秀共产党员讲专题党课,围绕自身学习感悟,与支部成员交流心得体会。

关键词:市委组织部 市委宣传部 主题教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: