您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华:以解决问题实效助乡村振兴 让农民的日子越过越有滋味

2019-09-05 06:59:04    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:韩立华到肇州县二井镇调研强调

    以解决问题实效助乡村振兴

    让农民的日子越过越有滋味

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)初秋时节,百湖大地丰收在即。9月4日,市委书记韩立华到肇州县二井镇调研。他强调,要不忘初心、牢记使命,认真全面检视问题,一项一项抓好整改落实,以解决问题的实效助推乡村振兴,发扬滴水穿石精神,强产业、富农民、美农村,让农民的日子越过越有滋味,不断增强获得感和幸福感。

  民兴村是远近闻名的大蒜村,种植历史悠久,今年大蒜套种大白菜达2000亩。韩立华与合作社负责人交流,详细了解种植规模、经营模式、产品销路等情况,得知每亩纯收益近两千元时,勉励合作社负责人要延伸产业链,向产品深加工要效益,向扩大生产规模、增加品种要收益,不断做大做强特色产业。韩立华指出,要以企业家角度多培养合作社经纪人,向市场组织生产经营活动,带动更多农民持续增收。

  韩立华特别关注农村基层党建工作,来到光辉村与党支部书记深入交谈交流,详细了解党员干部作用发挥、后备干部培养、村级集体经济发展、产业结构调整、矛盾纠纷化解等情况。他指出,要有效经营土地确权后的土地等集体资产,获得更多实际收益,不断壮大村级积累,为办民生实事、解决群众困难提供财力支撑;要培养更多敢担当、有作为的乡村干部,为群众多做实事、好事,带领大家过上好日子。他还与正在这里巡察的干部交流,他说,巡察工作要适应当前阶段性特征,以专业化视角,实事求是发现农村生产经营存在的问题,及时有效加以解决,让村干部干干净净、轻轻松松、踏踏实实为百姓服务,让村党支部强起来,更有引领力和凝聚力。

  韩立华还前往永辉村饮水工程改造项目现场,查看水质检测报告,了解管理、质量保证措施、运行维护模式等情况,叮嘱乡村干部,一定要加强管护,确保水质安全达标,让农民及时方便地获得足量洁净的生活用水。

  调研中,韩立华强调,要守初心、担使命,找差距、抓落实,深入基层开展调查研究,广泛听取意见建议,着力在找准和解决问题上下功夫,推动乡村振兴各项工作落地落实见效;要深入谋划产业,深刻认识县情、区情、乡情、村情,因地制宜、因村施策培育更多特色产业,不断增强内生动力和造血功能;要持续优化人居环境,在农村垃圾处理上下功夫,在农村污水治理上解难题,在绿色生态建设上见真章,在村容村貌整治上求实效,在基础设施和公共服务上办实事,努力补齐农村人居环境短板;要带着感情和温度,做好群众矛盾调解工作,为群众排忧解难,切实将纠纷化解在基层;要扎实开展驻村帮扶,拿出真功夫真扶贫扶真贫,以实际行动成效提升群众满意度,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

  宋彦超参加调研。

关键词:韩立华 解决问题 乡村振兴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: