您所在的位置: 大庆新闻 >> 油化

大庆炼化员工用行动践行使命

2019-09-04 07:58:20    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:用行动践行使命

    ——大庆炼化装置大检修掠影

  以“苦干实干”、“三老四严”为核心的“石油精神”,是一个企业生存和发展的强大动力。大庆炼化员工正是具备了这种品质,使得装置大检修呈现出百花齐放、各显峥嵘的恢宏壮丽场面,似一艘迎风远航的巨轮,在万顷碧波中尽显风采,高歌猛进,无可阻挡。

空间狭小更要认真作业。

进入狭小作业空间。

  自7月22日装置陆续停工检修以来,大庆炼化结合“不忘初心,牢记使命”主题活动,严格现场各项质量管理措施,加强检修协调配合,有利保证了检修顺利平稳进行。

集体讨论不落下任何一个细节。

二套ARGG沉降器上封头吊装

  本次检修在48套装置全面开展,且17个建设和改造项目同时进行,涉及面广,检修和项目建设交叉作业,每日检修现场员工和施工单位作业人员高达数千人。为保证检修安全、质量、进度合理安排,大庆炼化每日召开检修协调会,对照集团公司、炼油与化工分公司有关装置检修的具体要求,全面梳理解决装置长周期运行各项难题,提升设备运行效率,根除各种隐患,逐步完善大检修方案和计划统筹,确保方案精细完备、精准到位。

为常减压装置改造管线穿上“保暖衣”。

  按照“气不上天、油不落地、声不扰民”的安全绿色检修目标,大庆炼化科学组织实施,全程严防死守,有效管控停开工、检修环节对接,保证所有项目顺利实施。在检修中,干部员工相互配合,通力合作,践行“四个诠释”,发扬“五种精神”,争做优秀炼化人,一曲曲壮丽的凯歌在检修现场奏响,一幅幅精彩绝伦的图画在现场绘就,为推进优秀炼化高质量发展奠定了坚实基础。

  通讯员 司丽华 文 孙庆涛 王延路 摄

关键词:大庆炼化 检修
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复