您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

为应征青年送去“法治大餐”

2019-09-04 07:48:11    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:为应征青年送去“法治大餐”

  近日,龙凤区法律援助中心工作人员来到龙凤区武装部驻训基地,为参加役前训练的70余名应征青年送上“法治大餐”。旨在不断提升军人军属法律援助工作效能,切实维护军人军属合法权益,促进社会和谐稳定。

  围绕《兵役法》、《国防法》和《法律援助条例》等法律法规,龙凤区法律援助中心工作人员重点讲解了我国兵役制度特点、法律援助的范围及申请办理程序和军人军属应知应会法律知识。并向全体役前青年赠送了《宪法》和《兵役法》等普法宣传资料。

  通过此次法治教育,应征青年对军人军属法律援助有了更深入的了解,提高了法治观念,激发了他们献身国防的热情。

  大庆日报记者 徐卫 摄

关键词:应征青年 法治大餐
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复