您所在的位置: 大庆新闻 >> 经济

“一日游”变“多日游” 林甸旅游越来越“黏人”

2019-09-04 07:36:18    来源:大庆网    编辑:张璇

原标题:提升基础设施建设,增加宣传途径,使得“一日游”变“多日游”

    林甸旅游越来越“黏人”

    上半年接待游客160 万人次,实现收入7.4 亿元

  大庆网讯(大庆日报记者 雷震宇)旅游业作为林甸县的重点发展产业,近几年不断加强产业融合,对旅游项目进行提档升级,加强企业培训和对外宣传,林甸县旅游业接待总量处于两位数增长。数据显示,上半年该县接待游客总量就达160.9万人次,实现收入7.4亿元,同比分别增长17.5%和22.9%。

  近年来,林甸县遵循人与自然和谐发展的主基调,开发利用湿地、温泉资源,打造天然小城、旅游小镇、温泉之乡,实现自然资源科学利用、文化文明相结合的旅游开发格局。被游客誉为自然天堂的鹤鸣湖湿地,每年这个时候都是旅游最高峰,因为景区不仅拥有万亩天然水塘,可以畅游水上,赏天然荷花之美,体验快艇飞驰于水上之感,更可以与国家众多保护的稀有鸟类进行亲密接触,让游客感受到心旷神怡、置身世外的意境。来自河北廊坊的游客陈洪晶本是想着来这里会一会故友,没想到这次旅行让她感到了前所未有的放松与享受,天然的荷花更是让她不断泊船欣赏,拍照留念。

  陈洪晶告诉记者:“之前也去了好多个湿地,相比之下这里的景色、环境、空气都特别好,还有很多荷花和仙鹤,真是没想到,一定要在这里多呆上几天。”

  与鹤鸣湖湿地风光不同,北国温泉景区不仅让游客体验到温泉“康”、“养”的效果,还可以感受温泉文化与东北文化的有机融合,企业与商家不断提高和改变自己的经营意识和供给能力,打造出具有林甸特色的旅游产品。尤其是近两年温泉养生文化得到了大范围的推广与普及,为了迎合更多年轻人的旅游需求,北国温泉不断推进旅游体验项目,使得进入景区老年人可有“养生游”,年轻人可有“体验游”。

  多样化的游玩选择让游客们各取所需,大家纷纷将“一日游”改为“多日游”。“2018年的上半年我们接待了大约是15万人次,2019年上半年我们接待了大约是20万人次。从增长的游客群体来看,主要有俄罗斯客人、大学生,还有家庭游游客,为了迎接高峰期,我们新增加了像瑶浴、椰岛泉、水上摇桥等项目。”北国温泉客服理事刘银萍说。

  随着旅游业的转型升级,旅游消费结构的变化,林甸县旅游部门也在不断加强对县内旅游企业的管理,提高为企业的服务能力,提升林甸旅游业的服务标准,扩大了各景区在国内外的知名度和美誉度,开拓更广阔的旅游市场。

  “今年我们整体的增长率要高于去年,一共有两点原因,一是我们加大了对旅游企业的监管,提高了旅游企业的基础设施建设;二是在原有的宣传模式下,新增添了新媒体的宣传,通过微信朋友圈、微信公众号、微信广告以及一些客流量较大的LED屏处播放宣传片等方式吸引更多的游客。”林甸县旅游局科员郝爽介绍说。

关键词:林甸 旅游 宣传
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: