您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

我们开学了!

2019-09-02 17:31:24    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:大庆网“多彩开学季”系列报道

    我们开学了!

  9月2日,记者到机关二小感受学生开学第一天。

  舍不得说“再见”

  “爸爸,再见”!

  “妈妈,再见”!

  “姥姥,再见”!

  ……

  随着一声声不舍的“再见”,刚入学的一年级小学生,正式步入校园,开启新的征程。

  9月2日7时50分,记者来到机关二小学,看到门前都是送孩子上学的家长,校内有老师组织秩序,“一年级的新生,排队往里走,家长可以离校了”。

  进入校园的孩子自觉组队,站齐后,走到操场,并快速找到自己班级,由老师领队进入教室。

  文明礼让,我们是“大学生”

  大年级的学生都穿戴整齐,在学校门口排队,等着弟弟妹妹先进学校。

  三个五个地站在一块儿,有说有笑,放了一个暑假,久别重逢,各个儿脸上喜气洋洋。

  二年级王琪琪说:“我们都是‘大学生’了,去年我们刚上小学的时候也是这样,总能享受优待”。

  走到门口的“大学生”们,面对记者的镜头,还不忘比划个“剪刀手”。

  升国旗,唱响《我和我的祖国》

  9时50分左右,升国旗仪式正式开始,直升机部队的6名官兵,为学生们演绎一场精彩的升国旗仪式。

  升旗仪式后,1700多名师生挥舞手中的小红旗,共同唱响《我和我的祖国》。

老师在课堂上给学生们讲开学第一课。

  入学礼,减负书包人手一个

  下午14时,学校组织一年级的新生参加“入学礼”,为350名新生发放“减负”书包,赠送一年级新生导学手册。

  机关二小孙同柏书记说,“减负”书包,就是我们要为孩子们减负的决心,就是想让孩子们轻装上阵。

  大庆网记者 刘海涛

关键词:开学 机关二小
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复