您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

垃圾分类从娃娃抓起

2019-08-30 08:44:25    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:垃圾分类从娃娃抓起

  “小朋友们,你们知道垃圾怎么进行分类吗?哪些垃圾是可回收的?哪些是有害的……”为了更好地让孩子们掌握垃圾分类的常识,日前,大庆家庭环保协会、东风社区环保志愿者在万达广场开展了“大手拉小手”垃圾分类主题宣传教育活动,为小朋友们上了一堂别开生面的垃圾分类课。

  活动现场,志愿者为小朋友们详细讲解垃圾分类的意义和方法,并通过互动游戏等方式,引导小朋友学会垃圾分类,如何变废为宝,增强了孩子们的环保意识,丰富了孩子们的课余生活,助力全市垃圾分类工作开展。

  东风社区环保志愿队队长郑永云表示,垃圾分类投放是新时尚,举办这样的活动主要是让孩子们从小就了解垃圾分类投放的知识,从小践行环保理念。

  大庆日报记者 徐卫 摄

关键词:垃圾分类 环保 宣传教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复