您所在的位置: 大庆新闻 >> 油化

大庆钻探汛期生产不停 运行效率同比提升3.05%

2019-08-28 08:44:56    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:大庆钻探汛期生产不停交井不少

    截至8月26日,交井2686口,产能井运行效率同比提升3.05%

  大庆网讯(通讯员 全攀峰 李新龙)入汛以来,松辽盆地多处河流远超警戒水位,给大庆钻探施工生产带来巨大难题。截至8月26日,大庆钻探国内完成钻井2686口,完成进尺426.7万米,产能井平均建井周期同比缩短0.23天,运行效率同比提升3.05%,用实际行动保障了汛期生产。

  “困难面前有我们,我们面前无困难”。大庆钻探围绕“服务保障年”主题,启动汛期应急管理预案,严格落实生产责任,做好生产风险防范,超前谋划整体运行,确保汛期生产正常运转。在大庆钻探“解放思想向前看,改革创新促发展”讨论实践活动和“岗位立功在行动,聚焦‘四提’助发展”生产劳动竞赛的推动下,钻探上下干事创业热情高涨,在汛期生产中先后创出12109米大庆油田外围单机月进尺新纪录、中石油单日单车组泵注压裂液量最大新纪录等几十项新指标。

  汛期生产,安全第一。大庆钻探从预防入手,组织参与生产的各环节各单位开展安全培训600余场,在各级开展大规模消防应急演练130余次,切实提高了员工的安全意识和突发处置能力;对各支队伍电气设备的防雷、防静电、防漏电和保护接地设施进行地毯式检查,发现隐患及时整改,切实做到“三个杜绝”,保证汛期施工安全。

  连日大雨为生产带来了诸多不便,如何克服汛期给生产带来的困扰呢?大庆钻探在生产各环节动起了脑筋。

  在采油六厂南中东一区块,大庆钻探汇集于此的43支钻井队采取将防雨布下铺上盖的方式,防止雨水浸湿石粉等化学药品,确保药品干燥不污染地面土壤;在部分道路泥泞路段,使用拖拉机拖拽爬犁的方式,向井上输送生产物资,力保生产不间断。

  在生产运输协调上,大庆钻探发挥一体化优势,汛期施工期间,调用吉林探区运输车辆1901台次配合大庆探区搬迁;运输一公司充分发挥滩涂道板施工队伍的专业化优势,铺设滩涂道板25600块次,为汛期搬转提供了强大助力,累计节约生产时间274天。

  在固井施工中,钻技一公司综合汛期井场道路实际条件,适时应用远距离接入固井管线的生产方式,做到了固井车辆随固随走,上半年共固井3700口次,有力保障了汛期钻井生产。

  截至发稿前,国家预警信息发布中心,再次向大庆地区发出暴雨橙色预警,但钻探铁军不畏风雨,将以昂扬斗志坚决打赢汛期稳产攻坚战。

关键词:大庆钻探 汛期 生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复