您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

生死营救!罐车侧翻压扁厢货车消防员20分钟解救被困者

2019-08-27 17:42:55    来源:大庆网    编辑:付双凤

 

事故现场

被困人员被救出

  大庆网讯(记者 刘盼)8月26日,我市发生一起交通事故,一辆约30余吨重的罐车和一辆微型厢货相撞,罐车当场侧翻,将微型厢货砸瘪,一名乘车人被困,危急时刻,大庆市消防救援支队红岗中队迅速赶往现场,仅用20分钟便将被困人员救出。

  8月26日12时25分,红岗中队接到119指挥中心派警,位于红岗区杏八路与东干线交叉口发生交通事故,有人员被困,接警后,中队迅速出动3台消防车,10名指战员赶赴事故现场。

  12时41分,红岗中队抵达事故现场,经初步侦查和询问知情人了解到,现场为一台约30余吨重的装载废水的罐车与一台微型厢货因雨天路滑发生碰撞,两辆车都严重受损,而厢货车因为强烈碰撞,车身已被压瘪,车门无法打开。

  据红岗中队指挥员李宜芙介绍:“当时被困人员位于副驾驶,腿被死死卡住。最危险的是,由于正下着雨,两辆车均陷入泥中,此时罐车正摇摇欲坠,随时可能发生二次侧翻,情况已十分危急。”

  与险情抢时间!李宜芙立即下达命令,随后,救援人员利用抢险救援车上的牵引绳将侧翻罐车固定住,防止再次倾倒造成二次伤害,与此同时,3名指战员深入到车辆内狭小的空间内作业,利用液压破拆工具组对被压的箱货车进行破拆。

  施救过程中,被困人员出现了意识模糊的状况,消防员不断大声地和他说话,并握住他的手,缓解被困者的情绪。

  最终,仅用时20分钟,被困人员被成功救出,被送往医院进行救治。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复