您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

眼科医院与俄罗斯远东国立医科大学签订合作协议

2019-08-23 07:24:40    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:大庆眼科医院与俄罗斯远东国立医科大学签订合作协议

    双方将在多方面展开合作

    朱清霞出席并讲话

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)8月22日,大庆眼科医院与俄罗斯远东国立医科大学合作框架协议签约仪式在九号院宾馆举行。副市长朱清霞出席签约仪式并讲话。

  据悉,俄罗斯远东国立医科大学是俄罗斯远东地区有名的医科大学,其师资力量雄厚,科研能力强。大庆眼科医院是中国东北地区最大眼病专科医院,医院设备先进,医生队伍专业技术精湛,临床实践经验丰富。此次合作,双方在眼科学术交流、设立研究生实习基地、互派访问学者、科研项目合作、开展优势互补活动等方面达成战略框架协议。

  朱清霞对俄罗斯远东国立医科大学眼科专家一行来庆表示欢迎,她表示,大庆眼科医院在专业水平、专科建设、专家资源引入等方面均处在全市乃至全省前列,此次双方达成合作,也迎合了国家“一带一路”发展战略和我省“龙江丝路带”的建设部署,她希望双方能优势互补、信息互通、资源共享,加强医学交流和科研合作,不断提升医疗水平,为两地的医疗事业发展做出更大的贡献。

关键词:大庆眼科医院 俄罗斯远东国立医科大学
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复