您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

大庆举办“金秋助学”圆梦行动助学金发放仪式

2019-08-23 07:21:25    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:我市举办2019年“金秋助学”圆梦行动助学金发放仪式

    吹响爱心集结号 为梦想插上翅膀

    宫镇江出席

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)8月22日,2019年“金秋助学”圆梦行动助学金发放仪式在电视台演播大厅举行,此次活动由团市委、大庆广播电视台主办。市委常委、宣传部长宫镇江出席活动,并为宏宇油气投资有限公司和IDO健身会馆等9家“2019年‘金秋助学’圆梦行动爱心集体”授牌。

  活动在情景歌舞《星星不眨眼》中开启,历年“金秋助学”圆梦行动的画面、几位受助学子利用假期支持“乡伴童行”公益项目的过往,以及三个贫困学子求学的故事让台下观众数度哽咽,并发出雷鸣般的掌声。我市各区县12位受助学生代表现场接受助学金……最后,活动在歌曲《为梦想插上翅膀》中落下帷幕。

  2017至2018年两年间,全市共青团“金秋助学”圆梦行动共筹集资金近500万元,2000余名寒门学子得到救助。2019年“金秋助学”圆梦行动开展以来,得到了社会各界爱心人士、爱心企业的大力支持和积极参与,截至8月16日,全市共青团系统共筹集资金118万元。据了解,全市共青团系统今年累计可用于救助贫困学子的247万元资金即日起将陆续分批发放到贫困学子手中。

关键词:大庆 金秋助学 助学金
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复