您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

保护自己 防拐防骗

2019-08-23 07:10:28    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:保护自己 防拐防骗

  “小朋友,爸爸妈妈在肯德基给你买了汉堡,让我带你过去。”一位“陌生阿姨”笑容满面,热情拉起了小孩子的手……孩子是怎样的表现呢?有点点头的,也有拒绝的。

  日前,市妇联携手棒棒贝贝科技活动中心等社会组织,开展“护童行动”之儿童防拐宣传教育活动。这场活动让志愿者假扮“陌生人”,是一场真实模拟儿童拐骗场景的公益活动,现场参与者300余人。

  本次活动由市妇联主办,旨在增强儿童自我保护意识、强化安全防范知识教育,通过多种形式的防拐、防性侵等宣传教育活动保障儿童安全,助推家庭幸福。“希望通过此次活动让更多单位部门、社会组织和志愿者积极行动、广泛参与,营造全社会关心关注儿童权益保护的良好氛围,共同为儿童健康安全成长撑起一片蓝天。”市妇联副主席邢晋江说。

  大庆日报记者 赵龙 摄

关键词:市妇联 防拐防骗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复