您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

市十届人大常委会举行第二十二次会议

2019-08-23 06:51:02    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:市十届人大常委会举行第二十二次会议

    任贵生出席

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王雪帆)8月22日,市十届人大常委会举行第二十二次会议。

  任贵生、薛志伟、姚丽娜、程永生出席,姚远、张国骏分别主持会议。曹宪双、舒寰、颜祥森、陈兴平、洛大雨、姜廉等分别列席。

  会议听取和审议了市政府《关于2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》,提出要筑牢经济发展根基,培育经济发展动能,深化重点领域改革,推动民生实事建设;听取和审议了市政府《关于2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告》,提出要增强服务保障经济社会发展能力,提升预算管理效能,全面实施预算绩效管理,持续加强国有资产管理;听取和审议了市政府《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,提出要拓展审计监督深度和广度,抓好审计查出问题整改,进一步改进问题整改向人大常委会报告机制,不断提升审计能力;听取和审议了市中级人民法院《关于全市法院审判监督管理工作情况的报告》,提出要进一步增强审判监督意识,进一步提升案件质效,进一步完善审判监督工作机制,进一步加强法官队伍建设;听取和审议了市政府《关于我市最低生活保障工作情况的报告》,提出要完善社会救助政策体系,提高社会救助信息化水平,加强基层经办服务能力建设,完善最低生活保障与就业联动机制;听取和审议了市人大常委会视察组《关于物业管理工作的视察报告》,提出要推进法制管理进程,加强行业监督指导,建立综合管理体系,发挥业委会职能作用,建立源头管控机制;听取和审议了市政府《关于全市脱贫攻坚工作情况的报告》,提出要积极探索脱贫长效机制,充分激发贫困群众的内生动力,强化资金监管确保脱贫攻坚工作顺利开展。

  会议还听取审议了其他报告、议案。

关键词:市十届人大常委会 任贵生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复