您所在的位置: 大庆健康

老人学习多项新技能或让大脑年轻30岁

2019-08-22 09:15:48    来源:北京日报    编辑:李 琦

  加利福尼亚大学的一项最新研究显示,同时学习多项新技能可以让老年人大脑短期内大幅“减龄”。

  42名58岁至86岁志愿者3个月内同时上3门至5门课程,每周学习大约15小时,内容包括西班牙语、平板电脑使用、摄影、绘画和作曲。志愿者在研究开始前、研究期间和结束时分别接受认知能力评估,包括工作记忆力和认知控制能力。结果显示,年过八旬的志愿者的认知能力在不足两个月内提升到相当于一些年过半百者的水平。相比之下,没有参加任何课程的对照组成员的认知能力没有变化。

  研究人员称,志愿者“仅仅6周后在认知能力方面弥合30年差距,且在学习多项新技能的同时保持这些能力(不减)”。他们猜测,原因可能是老年人学习多项新技能有助增加大脑灰质,可见预防记忆衰退的一大法宝是像海绵一样吸收信息,如同人们儿时那般。

关键词:老人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复