您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

高中生这几种情况注销学籍

2019-08-22 07:02:27    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:弄虚作假取得入学资格,开学两周内不注册,跨区域取得学籍等

    高中生这几种情况注销学籍

  “高中学籍一人一籍、籍随人走、终身不变,学籍号是学籍管理的唯一识别代码,学生转学,不得变更就读年级,普通高中学生不允许留级。”

  这是近日省教育厅发布的最新普通高级中学学生学籍管理规定,即日起开始实施。

  此外,还有几点需要格外注意。即查有下列五种情形之一的,应由学校主管教育行政部门注销学籍:通过弄虚作假、冒名顶替等不正当手段骗取入学资格的;开学后两周内不到学校注册,又不办理延期注册手续的;违反属地化招生原则、违规跨招生区域招生取得学籍的;在高中阶段拥有双重学籍的;高中阶段已毕业、结业或肄业的。

  还有下列七种情况之一的,不得转学:同县域、同城区之内的(因特殊原因可申请转入低一级别学校);在毕业年级已报名参加高考的;在休学期间的;民办学校在籍生欲转往公办学校的(转入地无民办学校的由教育部门统筹安排);未达到转入校当年录取分数线的本招生区域初中毕业生,通过其他途径转入该校的;本省低等级学校向本省高等级学校转学的;外省初中毕业、外省非重点高中录取后向本省重点高中转学的。

  同时,在学额许可的情况下,学校不得拒收符合正常转学条件的转学生,不得拒收教育行政部门统筹安排的转学生,转入学校可对学生进行测试,测试成绩可作为是否予以接收的依据。

  转学实行同等级互转,学生只能转入与原校同等级或低一等级的学校。

  另外,学生休学期限一般为一学年度,次数不得超过两次。高三年级原则上不允许休学。高考报考后如遇重大事故或疾病确需休学的,次年高考报考按往届生处理。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:高中生 注销学籍
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复