石化检测信息技术中心连续三年完成神华榆林控制系检修任务

2019-08-21 13:41:29    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:大庆石化检测信息技术中心连续三年高标准完成神华榆林控制系检修任务

  8月11日,大庆石化检测信息技术中心高标准完成神华榆林能源化工有限公司控制系统检修项目,实现装置开车一次成功,得到了用户认可和好评。中心连续三年承担神华榆林能源化工有限公司控制系统检修任务,充分展现了扩展市场的雄厚实力,大庆石化“控制系统检修”品牌叫响榆林煤化工。

  多年来,检测信息技术中心加快走出去步伐,积极跟踪内外部市场需求,及时掌握市场前沿信息,不断提升市场开发效率。利用专业优势和技术优势,积极打造大庆石化“控制系统检修”品牌,先后承担了云南石化、神华榆林能源化工有限公司、神华包头煤化工有限公司、神华新疆能源有限责任公司、天津大港石化、四川石化等控制系统检修和仪表自动化系统运维工作。

  此次检修,中心承担自控系统8项、电信4项及1项重点改造项目。自控系统涉及全厂5套生产装置,其中点检系统5套, CPU控制器44个、I/O卡件1126个;机柜除尘63面、操作台10面。电信系统涉及全厂4套系统,机柜和除尘169面、壁挂箱165面、拼接屏82块,1项PE装置过氧化物注入泵PLC改造项目。

  针对此次检修时间紧、任务重等特点,中心领导高度重视,科学组织、优化统筹,从昆明分公司抽调12名精兵强将赶赴榆林,在最短时间内将工机具采购齐全,为检修赢得宝贵时间。检修期间,中心检修将士团结协作、攻坚克难,牢固树立为“家”干活的思想,连续奋战检修一线,加班加点抢进度。

  PE装置过氧化物注入泵PLC改造项目是本次检修的难点,项目负责人杨国梁勇挑重担,面对改造难点多、技术要求高等特点,带领项目组成员细心核对图纸,详细解读程序,对新机柜进行重新设计、布置。在完成改造项目的同时,他统筹协调检修进度,重点检修项目他亲自上阵,严把质量、安全关,每天工作长达15个小时,赢得了用户高度赞誉。

  此次神华榆林能源化工有限公司检修任务能够高标准完成,充分展现了检测信息技术中心专业检修实力和敬业奉献精神,赢得了用户信赖,大庆石化“控制系统检修”品牌在榆林煤化工“扎根发芽”。

  刘华 韩永生报道

关键词:大庆石化 检修
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复