您所在的位置: 大庆新闻 >> 文化

繁荣群众文化活动 "舞动百湖"全市舞蹈大赛启动

2019-08-21 07:33:44    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:“舞动百湖”全市舞蹈大赛启动

  大庆网讯(大庆日报记者 徐子晴)为进一步繁荣我市群众文化活动,发现和推出优秀舞蹈作品和人才,推动群众文化发展,丰富群众文化生活,市文化广电和旅游局启动了2019“舞动百湖”全市舞蹈比赛。同时,此次比赛将为黑龙江省“英华奖”舞蹈比赛选拔优秀舞蹈作品。

  据了解,舞蹈类别可以是民族舞、古典舞、芭蕾舞、现代舞、拉丁舞、流行舞,可独舞、双人舞、三人舞、群舞,比赛分为少年组(包括少儿)、青年组、中老年组,少年组要求4周岁-15周岁,青年组为16周岁-40周岁,中老年组为41周岁以上。

  组委会要求,参赛作品的内容要健康、积极向上,形式新颖、紧扣主题,提倡有浓郁的地域特色、校园特色,具有强烈的时代气息,充分体现思想性和艺术性的统一,作品时长3-6分钟,鼓励原创作品参赛。报名截止时间为8月30日,报名地点在市群众艺术馆,比赛时间定于9月7日。

关键词:全市舞蹈大赛 文化活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复