您所在的位置: 大庆旅游

打造北京周末游新概念 河北省进京推介文旅资源

2019-08-20 08:32:04    来源:人民网    编辑:付双凤

  以“这么近·那么美·周末游河北”为主题的宣传推广活动16日晚在北京奥林匹克公园国家体育场举行,主办方诚邀北京游客到河北观光旅游,享受旅游新体验。

  河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽在致辞中表示,当前河北正面临京津冀协同发展、规划建设雄安新区、北京携手张家口承办2022年冬奥会等重大历史机遇,河北旅游业迎来了前所未有的黄金发展期。河北省委、省政府高度重视旅游业发展,通过举办三届省级旅游产业发展大会和二十多场市级旅发大会,打造了京西百渡、秦皇山海、坝上森林草原等一批全域旅游精品片区。

  王荣丽同时表示,京冀两地文脉相通,人员往来密切。河北是深受北京市民喜爱的周末休闲旅游目的地,北京是河北旅游最重要的省外客源市场。为了适应周末短途游蓬勃发展的新趋势,河北省文化和旅游厅聚焦京津等核心客源市场,希望通过此次主题宣传推介活动,进一步打响河北旅游品牌,吸引更多京津和周边游客领略河北风光美景,乐享河北旅游新体验。

  活动现场,主持人邀请旅游达人代表、外国游客代表以互动讲述的方式,向现场嘉宾及游客重点介绍了一批河北文化旅游精品,包括西柏坡、白洋淀、塞罕坝、北戴河等革命圣地和旅游景区,从不同角度展现了河北文化和旅游的丰富资源。

  据介绍,河北省总面积18.8万多平方公里,7500多万人口,拥有4项6处世界文化遗产、6座国家级历史文化名城、278处国家级文物保护单位。璀璨的历史文化和壮美的山川风光交相辉映,造就了河北多姿多彩、美丽怡人的旅游胜境。

关键词:北京周末游 河北

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复