您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

大庆10个“百大项目”当年完成投资38.5亿元

2019-08-20 07:03:07    来源:黑龙江日报    编辑:石 晶

原标题:大庆10个“百大项目”当年完成投资38.5亿元

  截至记者发稿时,大庆市纳入2019年省“百大项目”计划的9个产业项目,8个实现开复工、开复工率89%,当年累计完成投资37.09亿元、投资完成率32.9%;1个正式启动,1个纳入2019年省“百大项目”计划的基础设施重点项目大庆高新区铁路专用线已复工,当年完成投资1.41亿元、投资完成率21%。

  今年,大庆市有豫港龙泉铝业有限公司铝合金加工材、沃尔沃汽车制造有限公司生产平台改造升级、吉化集团油脂化工(大庆)有限公司环氧乙烷聚碳酸酯、国投生物能源(大庆)有限公司30万吨/年燃料乙醇及铁路专用线、大庆石化公司炼油结构调整转型升级优化、龙油石油化工股份有限公司550万吨/年重油催化热裂解及95万吨/年聚烯烃、云天麻纺织有限公司2000吨/年汉麻纱加工、黑龙江伊品生物科技有限公司20万吨/年生物基尼龙盐、伊利集团大庆液态奶生产基地等9个产业项目纳入省“百大项目”计划,总投资742.3亿元,2019年计划投资112.8亿元,产业项目个数、投资总额和年度计划投资均列全省第一。其中,新建项目5个,总投资567.8亿元,年度计划投资52.8亿元;续建项目4个,总投资174.5亿元,年度计划投资60亿元。

  为深入贯彻落实全省产业项目三年行动计划和“百大项目”建设要求,年初大庆市启动实施了重点产业百项开工建设、百企提质增量、百项谋划招商“三百行动”,抓增量、抓存量、抓储备,创新推出五项服务举措。实行承诺制,企业项目建设前在符合国家产业政策、生态环保要求等方面向政府作出承诺,即可获批先期开工建设,目前全市9个省级以上园区已实施承诺制。实行审批代办制,从机关各部门抽调一批懂经济、懂业务的干部充实到项目建设一线担当“首席服务官”,全流程为企业提供代办服务,变“企业办”为“我帮办”。实行驻场服务制,把抽调的干部组成服务团队,入驻项目现场,参与项目建设全过程,帮助企业解决项目建设难题。实行集中会办制,对驻场团队和部门不能解决的问题,由市级领导牵头提级办理、集中会办。实行领导包保制,市委、市政府领导分别包保一个企业,了解项目建设、生产情况,牵头解决实际难题。一套“组合拳”打下来,大庆项目建设和招商引资显著提速。

  截至记者发稿,大庆10个省“百大项目”当年累计完成投资38.5亿元。

  黑龙江日报记者 李飞

 

关键词:大庆 百大项目 投资
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复