您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

谎言被识破 大庆交警路检抓到诈骗19万的逃犯

2019-08-19 08:13:34    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:“我没有驾驶证,这车我也不要了,你们直接扣了吧,不用问了”

    交警路检抓到诈骗19万元的逃犯

  “我没有驾驶证,这车我也不要了,你们直接扣了吧,不用问了……”8月13日,高新区交警大队在路查时,一辆面包车驾驶人的反常举动,引起了交警注意。这名男子先后说出了几个名字,经过民警逐一核查,都被证实为“谎言”,他到底是谁?

在逃人员万某某终于承认了自己的真实身份。

  面包车意图强行闯关

  13日15时许,市公安局交警支队高新区大队勤务三中队民警,在博学大街的联想科技城路段开展交通整治行动。此时,博学大街由南向北的快车道上,驶来的一辆蓝色面包车时快时慢,用老司机的话:车开的比较“犹豫”。

  民警宋健与林凯相互对视了一下眼神,立即上前,示意驾驶人停车接受检查,但面包车反而开始加速,意图强行通过,民警丁奎等立即聚拢,面包车只能停车接受检查。

  谎言一次次被识破

  “请出示驾驶证、行驶证。”面对民警的检查,面包车驾驶人说:“我没带。”民警说:“请出示身份证!”

  这位驾驶人开始了“神回复”:“我也没带身份证”“我记不住身份证号码”“我叫王某某”……

  民警经过核实,发现该名字根本不存在,而且,这台面包车的车主,也不是现场这位驾驶人。就在民警继续盘问时,该驾驶人说:“我回去取驾驶证。”

  宋健说:“该男子非常可疑,一般人都会记得自己的身份证编号,但他似乎借机想逃离现场,躲避交警对其身份的盘查。”

  民警将该男子带到办案区,做进一步调查。男子又说:“你们别查了,我没有驾驶证,这车我也不要了,你们直接把这车扣了吧。”

  宋健说:“在正常情况下,驾驶人如果没带证件,会想办法主动证实自己的身份,配合检查,但这名男子总是在回避。”

  他是网上通缉的在逃人员

  为了查清该男子身份,民警继续对其进行询问,他先后说出了几个名字,经过核查,都是“谎言”,他驾驶的这台面包车也是在十几天前,花费3000元钱购买的“三手车”,而买车时,也是通过别人购买的,原车主与这名驾驶人根本不熟悉。

  民警经过对这名男子的所有信息进行综合研判,怀疑他的真实姓名为“万某某”。

  此时,男子见已经败露,说:“没想到,你们交警查得这么细致,你们不用查了,我交代了,我是万某某。”

  为什么隐瞒真实身份?

  万某某说:“因为我之前借了别人点钱,所以隐瞒了身份。”

  民警经过进一步调查得知,万某某在一年前,打着可为别人办工作的名义,骗取他人19万元,涉嫌诈骗,被我市高新区公安分局列为网上通缉的在逃人员。

  目前,万某某因未随身携带驾驶证、行驶证,依据《道路交通安全法》等相关法规,高新区大队对其给予扣车、罚款50元、记1分的处罚。同时,万某某因“网逃”案件,被依法移送高新区公安分局做进一步调查。

  大庆日报记者 李楠 文/摄

关键词:大庆交警 诈骗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复