您所在的位置: 大庆新闻 >> 经济

前七月大庆快递服务企业业务量同比增长15.22%

2019-08-19 08:00:28    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:前七月,我市快递服务企业业务量同比增长15.22%

    每天3.3万件快递“进出”我市

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)日前,记者从市邮政管理局获悉,1-7月份,我市快递服务企业业务量完成703.25万件,同比增长15.22%;业务收入完成1288.92万元,同比增长15.35%,快递服务企业业务量和业务收入实现双增。

  数据显示,1-7月份,我市邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成4.93亿元,同比增长10.56%;业务总量累计完成3.98亿元,同比增长17.02%。其中,邮政服务业务总量累计完成2.74亿元,同比增长14.68%;邮政寄递服务业务量累计完成2651.13万件,同比下降8.03%;邮政寄递服务业务收入累计完成3036.57万元,同比下降10.11%。

  前7个月,我市快递业务继续保持增长趋势,快递服务企业业务量完成703.25万件,同比增长15.22%;业务收入完成1288.92万元,同比增长15.35%。

  从业务类型看,同城快递业务经历一段时期的快速增长后,开始趋于平稳。

  据统计,1-7月份,我市同城业务量完成108.29万件,同比增长1.52%;异地业务量完成594.11万件,同比增长18.6%。同城、异地快递业务量分别占全部快递业务量的15.4%、84.48%;业务收入分别占全部快递收入的7.59%、55.57%。与去年同期相比,同城快递业务量的比重下降0.78个百分点,异地快递业务量的比重上升0.87个百分点。

关键词:大庆快递服务企业 业务量
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复