您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

大庆登上中国城市GDP百强榜

2019-08-15 07:24:26    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:中国城市GDP百强榜发布

    大庆全国排名93位

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,“21数据新闻实验室”汇总整理各地上半年经济数据,发布“2019年上半年城市GDP百强榜”,大庆全国排名93位。

  全国GDP百强城市榜含金量十足,上榜的城市里具有:宜居、宜业、宜学、宜商、宜游、发展有世界格局六大特色,能够入围榜单的城市在全国范围内已经属于经济情况排名前三分之一的城市。

  据了解,本排行榜以地级及以上城市为统计对象,以其中GDP总量排名前100位的城市作为上榜城市,而后根据经济指标和软经济指标分值计算其综合得分,以此进行排序。经济指标由GDP和居民储蓄组成,软经济指标由环境、科教、文化、卫生组成。

  近年来,我市围绕做好“三篇大文章”、抓好“五头五尾”,坚持一产抓融合、二产抓提升、三产抓拓展。立足资源禀赋、现实基础和潜力空间,重点打造石油、化工、汽车及高端装备制造、新材料、电子信息、现代服务业千亿级和现代农业、食品、新能源、新经济等五百亿级“雁阵式”产业板块,形成了以石油和天然气开采业为“压舱石”,“油头化尾”、“粮头食尾”、“农头工尾”、汽车和装备制造、新材料、新能源等为“新骨架”的产业体系,初步构建起支撑转型发展的“四梁八柱”。

  此外,我市综合经济水平在全国262个资源型城市当中位于第15位;营商环境指数在东北三省地级城市中列第1位。围绕“争当排头兵、建设新大庆、推动全面振兴全方位振兴”的奋斗目标,我市将继续把推进产业转型升级作为核心要务,深入挖掘释放比较优势,坚持扬长避短、扬长克短、扬长补短,迈出全面振兴全方位振兴的坚实步伐。

关键词:大庆 中国城市 GDP
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复