您所在的位置: 大庆旅游

河南启动A级旅游景区“大检查”

2019-08-14 10:37:12    来源:新华网    编辑:张璇

  记者从河南省文化和旅游厅获悉,河南省要求各地文旅部门立即着手在全省所有511家A级旅游景区中开展以自查和复核检查为主要内容的“大检查”。

  按照要求,全省511家A级旅游景区应依照国家标准,在旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环保等8个方面进行自查自纠,并切实做好问题整改,不断提升旅游服务管理水平,维护A级旅游景区品牌形象。

  同时,河南省文旅厅还要求,9月5日前,各地文旅部门要采取明察暗访方式完成对A级旅游景区的复核检查工作。对不达标景区,视情况给予签发警告通知书、通报批评、降低或取消等级处理。同时,对在A级景区管理中失之于宽、失之于松、失之于软的省辖市、省直管县(市),取消其3A级及以下旅游景区评定资格。

  据悉,三类景区为此次“大检查”重点,一是有群众反映存在乱建设、乱开发情况,造成旅游资源和旅游环境严重破坏的;二是游客投诉较多、社会反响较差、服务质量下滑的;三是评定时间较长、设施严重老化,近两年内复核未检查到的A级旅游景区。检查内容包括基础建设、服务设施、管理水平、服务质量、旅游安全、厕所革命、环境卫生、门票价格等方面存在的问题,以及是否存在国家明令禁止的商业别墅和高尔夫球场建设项目等。

关键词:河南 A级 旅游景区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复