您所在的位置: 大庆教育

“小候鸟”与父母团聚

2019-08-14 10:18:15    来源:人民网    编辑:张璇

  39岁的谭红波和34岁王员珍夫妇在南昌务工,常年外出的他们将儿子谭政和女儿谭锦心放在江西九江市都昌的老家。一放暑假,孩子们就被接到南昌,与父母好好团聚。近年来,外来务工人员及其子女分隔两地的情况越来越受到重视。南昌市青山湖区教育部门专门出台文件,简化外来务工人员随迁子女的入学手续,方便他们能够相对就近入学。谭红波夫妇决定明年将儿女转至南昌上学。图为谭红波夫妇带着孩子们吃雪糕。

关键词:小候鸟 父母 团聚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复