您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

校长1人、副校长5人!龙凤区公开遴选区属学校领导人员

2019-08-14 08:16:35    来源:微大庆    编辑:张璇

  好消息!龙凤区公开遴选区属学校领导人员6人。

  具体内容

  为进一步提升龙凤区教育教学质量和教学管理水平,经龙凤区委研究,决定通过公开遴选方式选拔区属学校领导人员,现将有关事项公告如下。

  一、遴选范围

  市教育局直属学校,龙凤区属学校。

  二、遴选职位

  大庆市东方学校校长1人;

  大庆市东城领秀学校副校长1人;

  大庆市三永学校副校长1人;

  大庆市东方学校副校长1人;

  大庆市澳龙学校副校长1人;

  大庆市第十九中学副校长1人。

  三、报名条件和资格

  1.具有大学本科及以上文化程度。

  2.报考校长职位的,年龄原则上不超过50周岁(1968年8月31日以后出生);报考副校长职位的,年龄原则上不超过45周岁(1973年8月31日以后出生)。

  3.热爱教育事业,具有良好的思想政治素质和岗位职责必需的专业知识、职业素养和实践经验,熟悉中学教育工作和相关政策法规,具有较强的教育教学管理和组织协调能力。

  4.报考校长职位的,应在现职副校长岗位上具有2年以上初中教学管理工作经历,并具有5年以上教育教学工作经历,一般应当已担任副高级专业技术职务或者2年以上中级专业技术职务。

  5.报考副校长职位的,应为现任3年以上中学教务主任,教(科)研主任,年级组长以及语文、数学、英语、物理、化学学科教研组长,一般应当已担任中级专业技术职务或者3年以上初级专业技术职务。

  6.具有正常履行职责的身体条件。

  7.符合有关党内法规、法律法规和行业主管部门规定的其他任职资格要求。

  有下列情形之一的人员不接受报名:

  1.曾因犯罪受过刑事处罚的。

  2.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的。

  3.受处分期间或者影响期限未满的。

  4.近三年年度考核等次有不合格或者基本合格的。

  5.有影响使用其他情形的。

  四、工作程序

  (一)报名与资格审查

  报名人员可在龙凤区人民政府门户网站下载并填写《龙凤区公开遴选区属学校领导人员报名登记表》,电子版发送6243633@163.com,报名时间自公告发布之时开始,8月16日结束,报名地点在龙凤区人民政府673房间。

  报考人员需携带以下相关材料:

  1.身份证原件及复印件1份;

  2.毕业证书、学位证书原件及复印件1份;

  3.近期一寸免冠同版正面蓝底照片2张;

  4.专业技术职称证书、教师资格证原件及复印件1份;

  5.《龙凤区公开遴选区属学校领导人员报名登记表》(一式两份);

  6.资历评价所需材料原件及复印件1份。

  选拔校长、副校长职位与通过资格审查人员比例应不低于1:5、1:3。经审核符合条件人员,准予参加笔试,请保持通讯工具畅通,笔试、面试等环节均以电话通知为准。

  资格审查环节贯穿公开遴选工作全过程,任何环节发现有不符合资格条件或弄虚作假的情形,取消其报考资格。

  (二)能力和素质测试

  能力和素质测试将采取资历评价、笔试和面试相结合的方式进行。

  1.资历评价。资历评价总分100分,由区公开遴选区属学校领导人员工作领导小组按照学历、任职年限及教龄、现任职学校规模、教育教学能力、获得荣誉等方面进行综合评分。

  2.笔试。笔试总分100分,主要测试报考人员对基本理论、基本知识、基本方法的掌握程度,特别是运用理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。

  按照资历评价60%、笔试40%比例从高分到低分确定参加面试人选。若最后一名成绩出现并列,相应增加进入面试人选。报考校长职位人选、报考副校长职位人选与参加面试人选比例分别为1:5、1:3。

  3.填报意向岗位。进入副校长职位面试人员按照资历评价、笔试综合成绩顺序依次填报意向岗位,每个岗位报名人数限额为3人,少于或多于3人的,在征求本人意愿基础上由组织进行适当调剂。

  4.面试。面试总分100分,分为竞职演讲和结构化面谈两部分,主要测试报考人员的基本素质、综合分析、判断应变、解决问题、语言表达等能力,以及在领导能力素质、个性特征等方面与选拔职位的适应程度。

  按照面试成绩从高分到低分确定考察人选。选拔校长职位、副校长职位人选与考察人选比例分别为1:3、1:2。

  (三)组织考察

  区委考察组依据干部选拔任用条件和选拔职位的职责要求,对考察对象进行差额考察。

  (四)讨论决定

  根据考察情况,研究提出任用建议,作出任用决定。

  (五)公示任职

  对拟任职人员进行公示,公示期满未发现有影响任用情况的,按规定程序办理调动及任职手续。

  五、纪律监督

  本次遴选工作由区纪委监委机关监督部门进行全程监督,监督举报电话:0459—6243779。

  本公告未尽事宜,由龙凤区公开遴选区属学校领导人员工作领导小组负责解释。

  咨询电话:0459—6243633。

  龙凤区公开遴选区属学校领导人员

  工作领导小组办公室

  2019年8月13日

关键词:龙凤区 公开 遴选
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复