您所在的位置: 大庆新闻 >> 经济

市税务机关开展个税专项附加扣除信息核验工作

2019-08-14 08:23:18    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:个税专项附加扣除信息迎“抽检”

    接到信息后,纳税人应及时核实信息,若存在错漏,需据实补充、修正

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)日前,记者从大庆市税务局获悉,为贯彻落实党中央、国务院关于个人所得税改革的重大决策部署,确保纳税人依法准确享受专项附加扣除政策,近期,我市税务机关正在开展个人所得税专项附加扣除信息核验工作。

  开展个人所得税专项附加扣除信息核验工作,是税务部门按照《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例、《个人所得税专项附加扣除暂行办法》有关规定,帮助纳税人了解税收政策、准确填报专项附加扣除信息、实实在在享受改革优惠红利的重要服务举措。

  据了解,我市税务机关已发布了信息核验公告,将分批随机选取部分纳税人,对纳税人已填报的专项附加扣除信息进行核验比对,发现疑似存在错漏情况的,将通过手机短信或个人所得税APP消息通知纳税人。

  市税务局工作人员特别提醒广大纳税人,要及时关注在税务机关预留号码的手机短信和个人所得税APP消息,接到税务机关发送的信息后,应按照提示内容核实已填报的专项附加扣除信息,若确实存在错漏,应及时据实补充、修正。如有疑问,可拨打12366或0459-4601790、0459-6917207,也可到大庆市龙凤区税务局咨询。

  若纳税人在5日内没有修正信息,税务机关将通过电话沟通或邀请面谈等方式,主动为纳税人提供咨询辅导服务,协助纳税人核实、更正专项附加扣除信息。核验过程中,税务机关将对纳税人的个人隐私信息严格保密。

关键词:市税务机关 个税
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复