您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

“健身达人”喜迎“全民健身日”

2019-08-14 07:35:04    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:“健身达人”喜迎“全民健身日”

    截至目前,全市拥有各类协会171家,直接参与人数4万多人,30多万人常年参加广场舞等健身活动

健身爱好者表演功夫扇。大庆日报记者 孙娜 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)细雨蒙蒙,挡不住市民起舞的热情;微风袭来,全民健身日里百湖再度鼎沸。8月8日,大庆第三届全民健身运动会开幕式暨2019“全民健身日”展示活动在奥体中心体育馆广场举行。

  据悉,为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,纪念北京奥运会成功举办,我国把每年8月8日定为“全民健身日”,今年的活动主题为“健康中国行动”。

  当天,响鞭、太极拳、功夫扇、广场舞……精彩表演一场接着一场,市武术协会、健身气功协会、太极拳协会等多个体育团体的代表队都一展风采,同庆全民健身日。

  “发展体育运动,增强人民体质”、“增强体魄,健康生活”、“全面健身动起来,健康幸福练出来”……我市高度重视全民健身活动,要求各县区切实提高对“全民健身日”和“健康中国行动”的认识,认真开展形式多样、内涵丰富的全民健身系列活动,全市各级体育部门和社会体育组织要牢固树立安全发展理念,切实加强安全防范工作,推动全民健身和全面健康深度融合,通过开展全民健身促进全民健康的目标。

  近年来,我市充分发挥单项体育协会的桥头堡和宣传员作用,积极宣传倡导让体育回归民众理念,形成了浓厚的全民健身氛围,推动群众健身全民化。全市拥有太极拳、户外休闲等各类协会171家,直接参与人数达到4万多人。依托城乡近500个广场和沿湖休闲场地,30多万人常年参加广场舞等健身活动,成功举办了中国大庆体育舞蹈全国公开赛、CCTV5“谁是舞王”全国广场舞争霸赛半决赛,并定期举办全市职工乒乓球、羽毛球、篮球等精品赛事活动。

关键词:健身达人 全民健身日
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复