您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

何忠华主持召开全市防汛工作紧急会议

2019-08-14 07:12:37    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:何忠华在全市防汛工作紧急会议上强调

    以临战状态应对台风暴雨天气

    坚决守住不发生人员伤亡底线

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)8月13日晚,市委副书记、市长何忠华主持召开全市防汛工作紧急会议,第一时间贯彻落实全省防汛工作紧急视频调度会精神。何忠华强调,各县区、各部门必须迅速贯彻落实党中央、国务院领导同志重要批示和省委、省政府主要领导同志部署要求,以临战状态全力以赴防范应对台风暴雨天气,坚决守住“不发生人员伤亡”底线。

  据气象部门预报,13日夜间至17日,受“利奇马”和“罗莎”两个台风外围云系影响,我省中东部地区将出现两次大到暴雨过程,最大降雨量可达100-150毫米。

  何忠华强调,要提高思想认识,坚决克服麻痹思想,树牢“宁可十防九空,不可失防万一”理念,落实“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”要求。要加强统筹,做到指挥组织有力,市政府分管领导及县区政府主要负责同志要坚守岗位、加强研判、做好调度,水务、气象、应急、交通、公安等部门要加强值班值宿,进入应急临战状态。要加密雨情汛情研判,加大宣传力度,充分利用电视广播、手机微信等及时发布信息,提醒群众有效避险,做到不落一村、不落一户、不落一人。要立即采取措施,做好重点部位防御,农业部门做好农村低洼地段、泥草房和畜养殖区安全隐患排查,随时准备组织群众提前撤离;公安部门做好桥涵等重点交通部位的交通管控,发生暴雨急雨时及时关闭低洼通道、做好疏导;城管部门做好广告牌匾管理,防止大风骤雨天气发生安全事故;水务部门做好市域11个大中小水库和排干渠检查管理、排水调度,保障发挥好度汛功能;电力和供水部门要确保极端天气供电供水安全;交通部门做好农用车辆、出租车、城乡客运车辆等管理,增强营运者安全防护意识;住建部门做好建筑工地施工安全检查,严禁大风天气塔吊作业。

  曹宪双、于宸、安庆华、朱清霞、陈兴平及各区政府、相关部门主要负责同志参加会议。

关键词:何忠华 防汛 工作会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复