您所在的位置: 大庆房产

7月北京租房市场回落

2019-08-14 09:23:57    来源:人民网    编辑:张馨予

  处在毕业季的7月租房市场常常是交易高峰期,但今年市场热度则明显下降。近日,北京房地产中介协会发布的数据显示:7月北京住房整租、分租市场成交量环比6月小幅回落,租金价格整体平稳。

  由于大学生集中离校,6月和7月是传统的租房旺季。数据显示,北京的分租市场在6月迎来成交量的峰值,7月北京分租市场成交量环比6月下降了约7%。从价格看,分租市场总体平稳,局部区域略有波动。相比分租市场,整租市场更为稳健,7月北京整租产品成交量环比6月下降4%左右,租金均价持续稳定。

  其实,今年毕业季相比往年就已经出现了降温。中介协会会长李文杰表示,从往年趋势看,毕业季过后北京住房租赁市场将进入淡季,市场成交量预计将进一步回落。“今年北京住房租赁市场持续稳定,平稳迎来毕业季‘洪峰’,得益于北京市严厉打击‘黑中介’、‘二房东’,稳定了市场秩序,也稳定了市场预期,逐步推动租赁市场回归‘房住不炒’的定位。”他说。

关键词:北京 租房 市场 回落
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复