您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

市住建局公布中介资质 867家房产机构未备案

2019-08-13 07:54:51    来源:大庆网    编辑:刘盼

原标题:市住建局公布中介资质,提醒市民避免购房纠纷

    867家房地产经纪机构未备案

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)买卖房子对每个家庭来说都是件大事,很多人或嫌麻烦或没时间或图省事儿,都会把买卖房子的事情交给房屋中介(房地产经纪机构)去办理。不过,你一定要去找在住建主管部门备案的中介才安全。8月8日,市住房和城乡建设局对外公布了全市未备案房地产经纪机构名单。

  按照《房地产经纪管理办法》规定,房地产经纪机构及其分支机构应当自领取营业执照之日起30日内,到所在地人民政府住建主管部门备案。未经备案的房地产经纪机构不得从事任何房地产经纪活动。

  当日,记者从市住建局得知,根据大庆市市场监管局提供的企业名单,截至目前,我市未备案的经纪机构多达867家。相关工作人员提醒广大市民,在委托房地产交易过程中,要慎重选择经纪机构,避免产生交易纠纷或欺诈事件,切实维护好自身合法权益。

关键词:市住建局 中介 资质 备案
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复