您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

全市国家级“非遗”代表性项目推荐工作结束

2019-08-13 07:23:20    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:全市国家级“非遗”代表性项目推荐工作结束

    武家鼓吹乐棚等五个项目获申报推荐

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)8月8日,历时一个月的全市第五批国家级非物质文化遗产代表性项目推荐工作圆满结束。我市最终确定“武家鼓吹乐棚”“萨满祭祀(色氏)”“满族刺绣(王氏刺绣)”“东北大鼓(肇源县)”“北方民俗剪纸”5项省级非遗项目推荐申报第五批国家级非物质文化遗产代表性项目,并在市政府网站上予以公示。

  此次推荐会由参评项目代表性传承人进行现场陈述,并由评审专家现场打分。在推荐申报工作期间,市非物质文化遗产保护中心及时对符合申报条件的保护单位和代表性传承人发布通知,积极开展申报工作咨询服务,保证了推荐工作的顺利进行。

关键词:国家级“非遗”代表性项目 非物质文化遗产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复