您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

加快打造大庆汽车产业集群

2019-08-13 06:57:12    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:何忠华赴杭州同李书福会谈做强大庆沃尔沃工厂事宜——

    深化务实合作推动上产扩规 加快打造大庆汽车产业集群

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)8月11日,市委副书记、市长何忠华赴杭州市同浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福进行深入会谈。双方一致表示,大庆沃尔沃工厂已经进入稳健上升发展期,要进一步加强深度合作,着力推动上产扩规,加快打造以沃尔沃汽车为牵动的大庆汽车产业集群。

  会谈在务实友好的氛围中进行。何忠华说,沃尔沃入驻大庆建厂以来,双方合作基础不断巩固、企业发展不断壮大,“大庆造”沃尔沃逐年上产增型,并已经走出国门、走向世界,大庆与吉利控股集团实现了共赢预期。当前,大庆正致力构建多元产业体系,全力推动转型发展、全面振兴,这其中,以沃尔沃为龙头的汽车产业已经开始成为大庆产业转型升级的重要支撑之一,希望大庆与吉利控股集团不断加大合作力度、增进合作深度、拓展合作广度,携手壮大沃尔沃大庆工厂,加快打造大庆汽车产业集群。地方党委、政府将竭尽全力创造优质高效的政务服务环境,一如既往地支持企业在庆发展。

  李书福欢迎何忠华一行到吉利控股集团。他表示,大庆沃尔沃汽车制造有限公司的稳健发展,主要得益于大庆市委、市政府、高新区及各方面的鼎力支持。目前,沃尔沃汽车生产、销售等呈现向上向好趋势,品牌影响力和市场认可度逐年高升,沃尔沃汽车扎根大庆一定能发展得更好更快。吉利控股集团将加强与大庆的务实合作,进一步加大大庆工厂的发展力度,致力推动增加产量、扩大规模,并充分发挥沃尔沃带动作用,吸引更多沃尔沃供应商在大庆配套建厂,协助大庆打造汽车产业集群。

  副市长颜祥森、高新区管委会主任韩雪松及市发改、工信、商务负责同志和吉利控股集团副总裁李东辉、王召兴、孙宏等企业高管参加会谈。

  会谈结束后,市政府与吉利控股集团签订合作框架协议。

关键词:何忠华 李书福 大庆沃尔沃工厂
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复