您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

龙凤区司法局举办加快推进公共法律服务体系建设讲座

2019-08-12 15:41:02    来源:龙凤区政府网    编辑:刘海涛

原标题:龙凤区司法局举办落实《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》讲座

  为贯彻落实公共法律服务宣讲活动电视电话会议精神,推进我区公共法律服务体系建设,提升区司法局公共法律服务保障水平,更好满足人民群众多层次、多领域、多样化、高品质法律服务需求。8月9日,区司法局局长王立冬在区一号会议室为全体职工做了一场精彩的专题讲座。局机关全体、各司法所、法援中心、公共法律服务中心、公证处30余人聆听了讲座。

  王局长的讲座以《落实<关于加快推进公共法律服务体系建设的意见>需要把握的几个问题》为题,主题鲜明、内容丰富。既是一场深刻的宣讲辅导,也是一堂生动的主题党课。王局长就如何落实好《意见》强调了五点意见:一是深刻认识《意见》出台的背景,牢固树立服务意识。二是深刻认识《意见》确定的总体思路,明确日常工作方向。三是深刻认识《意见》确定的目标,增强落实工作时效性。四是深刻认识《意见》确定的任务,增强工作方向性。五是深刻认识落实《意见》意义,增强工作主动性。

  王局长对我局前一阶段公共法律服务体系建设工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出离上级要求还有一定差距,要以《意见》为行动纲领,争取高标准落实上级要求,切实把我区公共法律服务体系建设推向一个全新的高度。

关键词:龙凤区 司法局 公共法律服务体系 讲座
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复