您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

大庆高新区与红岗区签订共建化工园区合作协议

2019-08-12 07:32:59    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:高新区与红岗区签订共建园区合作协议

    韩雪松出席签约仪式

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 王雪帆)为进一步深化区域合作,充分发挥国家级高新区与行政区各自比较优势,加快形成招商引资和产业发展合力,8月9日上午,高新区管委会与红岗区政府举行签约仪式,共建化工园区。高新区管委会主任韩雪松出席签约仪式。

  韩雪松表示,协议的签署是落实市委市政府关于共建园区要求的具体举措。将两区资源优势与区位优势相结合,实现优势互补,取得“1+1>2”的效果。高新区将承担起园区的产业规划和基础设施建设任务,与红岗区联合招商,更好地推动红岗区经济建设。

  据了解,双方共建的化工园区位于林源化工园区南侧,占地面积约1122公顷。协议通过统一规划、统一配套、共同招商的合作模式,实现资源共享、规划共享、成果共享,合力推动共建园区成为全市“油头化尾”产业新基地。协议的签署,意味着全市“油头化尾”产业发展上取得新突破,统筹优化产业布局,打造“油头化尾”产业建设新载体;区域协同共建上取得新突破,通过机制体制创新,推动优质项目资本集群式发展;地方产业多元化发展上取得新突破,解决了红岗区缺少化工产业发展空间的问题,将为地方经济社会发展注入新动能,为大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵注入新力量。

关键词:高新区 红岗区 化工园区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复