您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

全力做好各项防汛工作 保障群众生命财产安全

2019-08-12 07:29:46    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:曹宪双到杜尔伯特检查防汛工作时强调

    全力做好各项防汛工作 保障群众生命财产安全

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏)8月10日,市委常委、常务副市长曹宪双到杜尔伯特检查防汛工作时强调,要把人民群众生命财产安全放在首位,及时安抚、转移受灾百姓,全力做好各项防汛工作,确保安全度汛。

  曹宪双一行先后来到杜尔伯特县人民法院、一心乡前进村、团结村等地,详细了解杜尔伯特汛情及受灾情况。

  曹宪双要求,要充分认清今年防汛工作的严峻形势,全面落实防汛责任,做实做细各项防汛措施。毫不松懈地抓好雨情水情监测预报预警,全面掌握汛情和受灾情况,科学制定防汛预案,及时调配各类排水设备,加强沟通协作,形成工作合力。把人民群众的生命财产安全放在首位,发现险情隐患,及时组织群众转移。要统计好受灾损毁情况,积极主动地采取有效措施,尽快安置好受灾群众,保障人民群众生命财产安全,将受灾损失降到最低。

  据了解,8月6日至10日,杜尔伯特遭遇强降雨天气,8月7日,部分乡镇5小时降雨量达150毫米以上。强降雨导致全县12个乡镇场54个村不同程度受灾。泰康镇、一心乡等8个乡镇场受灾严重。目前,该县已紧急转移群众570人,预计造成经济损失11682.6万元。截至8月10日上午10时,全县共损坏房屋541户,农作物受灾面积329778.75亩,全县水毁公路、水泥路、砂石路共计20900米。

  截至目前,杜尔伯特县已累计出动抢险救灾人员8000余人次,抢险车辆5100余台次,排水设备3200余台套,下拨救灾帐篷30顶。

关键词:曹宪双 防汛工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复