您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

世界第一特鲁姆普大庆夺冠

2019-08-12 07:21:21    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:2019世界斯诺克国锦赛完美落幕

    世界第一特鲁姆普大庆夺冠

    王涛宫镇江福泽盛朱清霞等为获奖球员颁奖

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫 马玉龙)刚刚过去的8天,全世界台球爱好者的目光从未离开过大庆。经过紧张角逐,8月11日晚,72位当今世界斯诺克顶尖高手“众神归位”,英格兰球员特鲁姆普以10-3击败“魔术师”墨菲,赢得冠军奖杯。

图为特鲁姆普夺冠后亲吻奖杯。

  中国台球协会主席兼秘书长王涛,市委常委、宣传部长宫镇江,世界职业比利和斯诺克协会主席福泽盛,副市长朱清霞等领导现场观看比赛并为获奖球员颁奖。

  决赛采取19局10胜制,分上下半场进行。当天特鲁姆普手感大热,前五局以5-0领先墨菲。第六局墨菲终于放开手脚,用一杆精彩的远台命中打开局面,一举拿到87分。第七局他再接再厉,以68-37再下一城。上半场最后两局两人平分秋色,大比分为6-3,特鲁姆普暂时领先。两个多小时的休息后,特鲁姆普依旧手感火热,一鼓作气连赢4局,最终以10-3结束比赛,赢得冠军。

  特鲁姆普的夺冠之路可以说是波澜不惊。资格赛6-3拿下乔丹布朗,首轮6-2大胜张安达,第二轮6-4淘汰唐纳森,第三轮6-2轻松战胜乔佩里,四分之一决赛6-3送走汤姆福特,半决赛9-4击败塞尔比。

  受国人关注的丁俊晖,此次国锦赛止步八强,这也是本届国锦赛中国球员取得的最好成绩。单杆最高奖被在预选赛阶段打出147分的汤姆·福德摘得。

  国锦赛移师大庆后,经过五年发展,赛事服务不断升级、赛事组织越来越好,我市办赛能力得到了各界的高度认可。交通、供电、通信、城管、卫生等多部门通力合作,使国锦赛再一次圆满收官。今年国锦赛奖金总额再次提高,达到80万英镑,冠军奖金17.5万英镑,吸引了越来越多的TOP16选手。本次国锦赛,当今世界排名前24的选手除奥沙利文未参赛外,全部顺利晋级来庆参赛。五年来,丁俊晖、马克·威廉姆斯、尼尔·罗伯逊、约翰·希金斯、马克·塞尔比、大卫·吉尔伯特、斯图亚特·宾汉姆等球星,更是从未缺席大庆斯诺克国锦赛。

  大庆日报记者 孙娜 摄

关键词:斯诺克 特鲁姆普
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复