您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华主持召开市委常委会会议

2019-08-12 06:52:28    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:市委召开常委会会议

    韩立华主持

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)8月9日,市委书记韩立华主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神和中央扫黑除恶第十四督导组黑龙江省情况反馈会议精神,讨论通过《大庆市“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学一步”“先行整改”实施方案》《关于中央扫黑除恶督导反馈问题整改实施方案》;研究分析上半年全市经济形势,部署下半年经济工作。

  会议强调,各县区、各单位要切实提高政治站位,按照中央、省委部署要求,不等不靠,积极谋划,狠抓落实,为我市高标准高质量开展主题教育下好“先手棋”、打好“主动仗”。要凝聚思想共识,吹响主题教育号角,主动融入大局、顺应大势,将主题教育融入到日常工作中;要提振优良学风,掀起理论学习热潮,按照我市《实施方案》中提出的“五个一”系列学习活动,原原本本学、反反复复学、结合实际学,做到深入思考、融会贯通;要聚焦问题整改,彰显立行立改作风,聚焦中央提出的8个方面突出问题,围绕我市《实施方案》中的14项专项行动,分解细化问题,即知即改、立行立改;要统筹兼顾,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,把落脚点放在提振党员干部精气神上来,努力推进全年各项重点工作和任务。

  会议强调,当前扫黑除恶专项斗争进入“深挖根治”的攻坚阶段、进入“船到中流浪更急”的相持阶段、进入承上启下的关键阶段。要进一步深化思想认识,增强斗争精神,提高斗争本领,努力完成各项急难险重任务;要进一步强化问题整改,全力以赴做好督导“后半篇文章”,圆满完成明年年底检查验收前的各项工作;要进一步推进案件办理,坚决克服喘口气、歇歇脚思想,按既有节奏持续推进,保持凌厉攻势;要进一步压紧压实责任,各县区各相关部门要履职尽责、密切配合,形成各尽其责、齐抓共管的良好局面;要进一步营造良好环境,统筹运用宣传资源,充分调动广大干部群众开展专项斗争的积极性和主动性,加大惩治力度,为持续深化整改提供坚强有力保障。

  会议强调,要坚持用“两点论”看待形势,既要把握稳中向好态势,又要应对稳中有忧挑战。一方面,经济运行基本延续稳中向好、进中提质势头,表现为“四个稳”,即增长大盘稳、工业运行稳、收入基础稳、动力支撑稳;另一方面,一些指标仍然面临增长回落、差距拉大压力,表现为“四个忧”,即增长势头放缓之忧、县区指标滑落之忧、项目进度滞后之忧、企业效益下行之忧。要坚持用“重点论”推动工作,既要统筹谋划战略全局,又要集中攻坚定向突破,坚定不移抓项目、着力扩大有效投资,压实责任抓脱贫、着力打赢攻坚硬仗,突出重点抓改革、着力突破体制束缚,直面问题抓环境、着力做优发展变量,坚守初心抓作风、着力提振干事状态。要坚持用“实践论”破解难题,既要积极主动担当作为,又要全面提升素质本领,提升政策运用“硬功夫”,用活调查研究“金钥匙”,啃下矛盾困难“硬骨头”,狠抓巡视整改“后半篇”,切实轻装上阵“减包袱”,抓好安全稳定“强保障”。

  会议还对做好当前防汛工作提出明确要求。

关键词:韩立华 市委常委会会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复