您所在的位置: 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

盼盼说天气:“利奇马”北上 12日大庆最高温25℃

2019-08-12 06:49:23    来源:大庆网    编辑:张璇

  大家好!今天是8月12日,星期一,很高兴和大家相聚在盼盼说天气!

  12-13日我市气温将逐渐回升,12日最高气温在25度,最低气温在18度左右。到了13日最高气温将升至26度左右。

  随着“利奇马”逐渐北上移动,台风外围北侧云系已经明显发展,并逐渐拓展影响到山东,并覆盖了渤海海域,和东北冷涡云系相遇!

  这意味着,“利奇马”将与高空槽联手,在北方继续制造大范围暴雨天气!

  黑龙江省气象台高级工程师、领班预报员国世友:

  8月14日我省可能受目前大家关心的台风“利奇马”残余势力影响,虽然台风到达我省已经很弱了,但仍可能会给我省中东部地区带来大雨天气,局部地区有暴雨。

  大庆市区天气预报

  今天白天:多云,东北风3-4级,最高气温25度;

  今天夜间:多云,东北风3-4级,最低气温18度;

  明天白天:多云,东北风3-4级,最高气温25度。

  (大庆市气象台2019年8月12日6时发布)

  黑龙江天气预报

  虽然已经走出“七下八上”的主汛期,但雨水在我省依旧能量十足,新一轮的降雨又席卷了我省大部分地区,7日内仍有三次明显降雨天气过程,雨量分布不均,累计雨量较大。降雨同时可能伴有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  盼盼寄语

  青春不是任性和冲动,而是敢于追梦的勇气和对生活的热爱。成熟不是圆滑和世故,而是历经岁月、阅遍世事后和对理想的坚守。无论什么年纪,保持那份纯粹,让青春的花儿永远绽放!

关键词:盼盼说天气 利奇马 大庆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复