您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

高新区与红岗区签订共建化工园区合作协议

2019-08-10 07:56:47    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

原标题:高新区与红岗区签订共建园区合作协议

    韩雪松出席签约仪式

  为进一步深化区域合作,充分发挥国家级高新区与行政区各自比较优势,加快形成招商引资和产业发展合力,8月9日上午,高新区管委会与红岗区政府举行签约仪式,共建化工园区。高新区管委会主任韩雪松出席签约仪式。

  据了解,双方共建的化工园区位于林源化工园区南侧,占地面积约1122公顷。协议通过统一规划、统一配套、共同招商的合作模式,实现资源共享、规划共享、成果共享,合力推动共建园区成为全市“油头化尾”产业新基地。

  韩雪松表示,此次协议的签署是落实市委市政府关于共建园区要求和会议精神的具体举措,与各园区之间合作发展高新区责无旁贷。目前,高新区三个化工园区正处在“油头化尾”项目建设的关键节点,此次与红岗区的合作正是资源优势与区位优势集中释放的机遇期,共举双方之力实现优势互补,基础设施互联互通,可以取得“1+1>2”的良好效果。下一步,高新区愿意承担合作园区的产业规划和基础设施建设任务,共同与红岗区联合招商,支持红岗区的经济建设,并把“油头化尾”产业推进好。

  协议的签署,意味着全市“油头化尾”产业发展上取得新突破,统筹优化产业布局,打造“油头化尾”产业建设新载体;区域协同共建上取得新突破,通过机制体制创新,推动优质项目资本集群式发展;地方产业多元化发展上取得新突破,解决了红岗区缺少化工产业发展空间的问题,将为地方经济社会发展注入新动能,为大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵注入新力量。

  记者/谢鹏 王雪帆 姜洪亮

关键词:高新区 红岗区 化工园区 合作协议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复