炼化公司储运厂成品一车间持续做好极端天气情况下的油品调和生产

2019-08-09 14:13:56    来源:人民网    编辑:石 晶

原标题:炼化公司储运厂成品一车间持续做好极端天气情况下的油品调和生产

  大庆网讯(通讯员 庞英霞)时值盛夏,持续高温天气,针对近期雷雨大风天气多发,大庆炼化公司储运厂成品一车间结合生产实际,实施“三个加强”严抓管理,确保极端天气情况下的油品调和生产顺利进行。

  加强员工管理。成品一车间针对近期高温多雨天气制定应急预案,切实落实好风险防范措施。车间对员工进行培训,使员工熟练掌握本岗位应对高温天气时的工作重点及防暑、防汛、防风的相关安全知识,增强防灾意识,提高员工避险能力,保证人身安全,确保极端天气情况下车间安全生产。

  加强专业管理。车间管理人员按照职责分工,每天深入到岗位,关注生产动态。工艺专业重点对盲肠死角、管线的泄压情况进行检查,防止管线憋压导致跑冒滴漏现象的发生;设备专业重点对机泵持续做好监测工作,确保机泵安全平稳运行,保证油品的一次调成率;安全专业重点做好使防汛物资、应急装备处于随时待命使用的良好状态。同时,车间值班人员全面掌控生产运行状况,对岗位纪律严格检查。

  加强施工管理。7月份,车间项目施工全面进行,每天最少4个现场同时施工,处于边生产、边施工的状态,现场安全压力非常大。车间认真汲取近期其他单位的事故教训,对当前敏感时期的施工作业全面升级管理,加强对施工作业各环节的管控力度。车间加大现场巡查力度,杜绝施工单位抢工期现象,针对高温特点,合理调整施工作业时间,避开高温时段施工;保证施工人员安全教育全覆盖,严把作业施工机具检验关,杜绝带病机具进场,从源头上做好安全管控工作;在施工过程中, 加强现场管理,实现现场规范化,标准化;严抓安全质量工作,提升施工水平,保证各项目顺利实施。

关键词:炼化公司 极端天气 油品调和生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复