炼化公司储运厂成品一车间积极配合七套装置停工

2019-08-09 14:12:32    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:炼化公司储运厂成品一车间积极配合七套装置停工

  大庆网讯(通讯员 刘杜娟)截至8月7日,大庆炼化公司储运厂成品一车间积极配合七套装置进行停工,回收各装置停工和扫线退料,现已成功配合一套常减压、烷基化装置平稳停工,为下一步装置安全检修奠定了良好的基础。

  装置停工前夕,储运厂成品一车间根据本年度装置检修工作整体统筹,多次细化完善停工方案,并对全体员工进行了装置停工培训,确保停工全过程受控。一套常减压装置停工后,重整原料罐区接收原料数量减少,罐区还要满足重整装置供料平稳。同时,该罐区正在进行VOCs治理项目,需要对重整原料罐区储罐进行大罐人工清罐、更换浮盘施工。为配合VOCs项目施工,罐区由四个罐运行改为三个罐运行,因此为保证重整装置供料量,车间对重整原料物料平稳进行核算,通过核算上游装置原料生产量、下游装置原料加工量,结合重整原料罐区储罐储存量,合理计算原料收付及制定库存控制方案,保证重整装置停工前,罐区原料储存量可控。

  储运厂成品一车间在逐步开展检修项目的同时,对岗位员工加强管理和事故案例的传达,对泄压和巡检进行监督检查,确保在停工检修期间安全平稳、优质高效完成为装置供料及油品调和的任务。

关键词:炼化公司 装置停工
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复